Aktien New York: Anleger greifen wieder zu - Dow Jones auf Rekordhoch

Mon Jun 19 16:25:42 CEST 2017

NEW YORK (dpa-AFX) - Die Standardwerte-Indizes an der Wall Street haben ihre Rekordjagd am Montag in einem weltweit freundlichen Aktienmarktumfeld fortgesetzt. Der Leitindex Dow Jones Industrial stieg im frühen Handel auf eine Bestmarke bei 21 497 Punkten. Zuletzt notierte er mit einem Plus von 0,49 Prozent auf 21 488,30 Zähler etwas darunter. Der marktbreite S&P-500-Index markierte ebenfalls einen Rekord und stieg um zuletzt 0,66 Prozent auf 2449,23 Zähler.

Bereits in Asien und Europa ging es nach oben. Hier stimmte der Wahlsieg des Lagers des reformwilligen neuen französischen Präsidenten Emmanuel Macron die Anleger optimistisch. Für Rückenwind am Gesamtmarkt sorgte auch eine wieder bessere Stimmung bei US-Technologiewerten. Diese hatten in der vergangenen Woche unter einer Skepsis über das bereits erreichte Bewertungsniveau gelitten. Der technologielastige Auswahlindex Nasdaq 100 erholte sich zum Wochenstart um 1,40 Prozent auf 5760,85 Punkte.

Ansonsten gibt die Konjunkturagenda zunächst nicht viel her. Im Wochenverlauf blicken die Investoren dann unter anderem auf Immobilienmarktdaten sowie auf Stimmungsdaten aus der Industrie sowie der Dienstleistungsbranche./mis/jha/

Wertentwicklungen (Performances) und Renditechancen werden ohne Berücksichtigung der jeweiligen Produkt-, Dienstleistungskosten und Zuwendungen angezeigt. Diese und deren Auswirkungen auf die Performance und Renditechance des Instruments erhalten Sie in der verlinkten Broschüre "Das Wichtigste rund um MiFID" ab Seite 35.