Börse Stuttgart-News: Trend am Mittag

Sieg von Macron-Lager treibt DAX an

Deutsches Börsenbarometer nimmt Kurs auf sein Rekordhoch

von Holger Scholze / Börse Stuttgart TV News Redaktion

Die Bewegung La République en Marche und ihre Verbündeten erzielten bei den Parlamentswahlen in Frankreich am Sonntag die absolute Mehrheit. Dies gilt als starkes Mandat für die Reformpläne des neuen Präsidenten Emmanuel Macron.

Durch das starke, europafreundliche Votum atmen die Börsianer auf. Die politischen Risiken werden nun als deutlich geringer eingeschätzt.

Somit startete der DAX mit einem Aufschlag von 130 Punkten bzw. 1,0 Prozent auf 12.883 Zähler in die neue Börsenwoche. Das erst am 14. Juni erreichte Allzeithoch liegt bei 12.921 Punkten.

Morgan Stanley stuft Versorger neu ein

Die Analysten von Morgan Stanley haben die Versorgeraktien E.on und RWE neu eingestuft.

Sie hoben das Kursziel für E.on um drei Euro auf 10,30 Euro an. Zudem empfehlen sie, die Papiere überzugewichten. Bisher lag die Einschätzung bei gleichgewichten.

Die RWE-Aktie habe nach Ansicht der Experten ein Kursziel von 20,40 Euro. Bisher lag dieses bei 18,00 Euro. Dennoch wurde hier die Einschätzung von übergewichten auf gleichgewichten reduziert.

Rocket Internet vor Börsengang von Delivery Hero

Der Startup-Investor Rocket Internet will beim geplanten Börsengang seiner wichtigsten Beteiligung Delivery Hero bis zu 264 Millionen Euro einnehmen. Bei der Emission werden ab Dienstag 2,26 Millionen Aktien von Delivery Hero an den Markt gebracht. Darüber hinaus stehen bis zu 5,09 Millionen Papiere als Platzierungsreserve zur Verfügung, wenn die Aktien auf eine entsprechend hohe Nachfrage treffen sollten.

Allerdings wird der Investor den Großteil der Anteile zunächst behalten. Es wurde zugesagt, diese für mindestens ein halbes Jahr nicht zu verkaufen.

Börse Stuttgart TV

Es war ein kleiner Schock für manchen Anleger. Die Tech-Werte in den USA standen vor einer Woche massiv unter Druck. Mittlerweile scheint zwar der erste Schock verdaut zu sein, doch viele Anleger fragen sich: War es das schon? Haben wir einfach eine gesunde Konsolidierung gesehen oder vielleicht doch den Beginn einer größeren Korrektur? Ulrich W. Hanke, Börsenstratege und Herausgeber von boersianer.info, sprach darüber bei Börse Stuttgart TV.

Video unter folgendem Link anschauen: https://www.boerse-stuttgart.de/de/boersenportal/nachrichten-und-videos/boerse-stuttgart-tv/?video=14195

Euwax Sentiment Index

Der Euwax-Sentiment-Index pendelte am frühen Nachmittag im Bereich der Nulllinie. In dieser Phase war kein eindeutiger Trend beim Handel mit Hebelprodukten auf den DAX erkennbar.

Trends im Handel

Trotz eines normalen Handels waren heute nur bei wenigen Scheinen klare Anlegertrends zu erkennen.

So standen Knock-out-Calls auf SAP bei vielen Anlegern auf der Verkaufsliste.

Dafür waren Call-Optionsscheine auf United Internet verstärkt gesucht.

Disclaimer:

Der vorliegende Marktbericht dient lediglich der Information. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit übernimmt die Boerse Stuttgart GmbH keine Gewähr. Insbesondere wird keine Haftung für die in diesem Marktbericht enthaltenen Informationen im Zusammenhang mit einem Wertpapierinvestment übernommen. Hiervon ausgenommen ist die Haftung für Vorsatz und grobe Fahrlässigkeit.

Quelle: <a href="https://www.boerse-stuttgart.de">Boerse Stuttgart GmbH</a>

(Für den Inhalt der Kolumne ist allein Boerse Stuttgart GmbH verantwortlich. Die Beiträge sind keine Aufforderung zum Kauf und Verkauf von Wertpapieren oder anderen Vermögenswerten.)

Wertentwicklungen (Performances) und Renditechancen werden ohne Berücksichtigung der jeweiligen Produkt-, Dienstleistungskosten und Zuwendungen angezeigt. Diese und deren Auswirkungen auf die Performance und Renditechance des Instruments erhalten Sie in der verlinkten Broschüre "Das Wichtigste rund um MiFID" ab Seite 35.