TAGESVORSCHAU: Termine am 18. Juni 2019

18.06.2019 06:05:32

FRANKFURT (dpa-AFX) - Wirtschafts- und Finanztermine am Dienstag, den 18. Juni:

TERMINE UNTERNEHMEN
08:30 SWE: Volvo AB  Investor Day
08:30 USA: General Electric  Investor Day
10:00 DEU: Wirecard  Hauptversammlung, München
10:00 DEU: Knorr Bremse  Hauptversammlung, München
10:00 DEU: Controtec Sustainable  Hauptversammlung, Mainburg
10:00 DEU: Deutsche Wohnen  Hauptversammlung, Berlin
10.00 DEU: Hamburger Hafen und Logistik  Hauptversammlung, Hamburg
10:00 DEU: Bijou Brigitte  Hauptversammlung, Hamburg
11:00 DEU: Oetker  Bilanz-Pk, Bielefeld
11:00 DEU: Schaltbau Holding  Hauptversammlung, München

TERMINE UNTERNEHMEN OHNE ZEITANGABE NLD: Steinhoff Jahreszahlen SWE: Saab Investor Meeting Day GBR: Tesco Capital Markets Day USA: Adobe Q2-Zahlen

TERMINE KONJUNKTUR 03:30 CHN: Preise von Neubauwohnungen 05/19 08:00 DEU: Erzeugerpreise 05/19 08:00 EUR: Acea Kfz-Neuzulassungen 05/19 09:00 ESP: Arbeitskosten Q1/19 10:00 DEU: Pk ifo Konjunktur-Prognose Sommer 2019 für 2019/2020, Berlin 11:00 EUR: Verbraucherpreise 05/19 (endgültig) 11:00 DEU: ZEW-Konjunkturerwartungen 06/19 14:30 USA: Baubeginne- und genehmgiungen 05/19

SONSTIGE TERMINE 08:30 DEU: Start Tarifrunde Chemie 2019, Hannover 09:00 DEU: S&P-Veranstaltung zum Einfluss von ESG-Kriterien (Environmental, Social, Governance) auf die Kreditbewertung 09:30 LUX: EuGH urteilt über deutsche Pkw-Maut, Luxemburg 09:30 DEU: Tag der Bauindustrie 2019 "[R]Evolution Bau 2030" mit Hauptversammlung u.a. mit Bundesinnenminister Horst Seehofer (CSU), Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier (CDU), Bundesverkehrsminister Andreas Scheuer (CSU) und Bundesarbeitsminister Hubertus Heil (SPD), Berlin 09:30 DEU: Pk Bundesverband der Energie- und Wasserwirtschaft (BDEW) zu notwendigen Maßnahmen zur Einhaltung der Klimaziele im Energiesektor 09:30 DEU: Konferenz "Frankfurt Main Finance". Erwartet werden u.a. Finanzstaatssekretär Jörg Kukies, Deutsche-Bank-Privatkundenchef Frank Strauß und DZ-Bank-Co-Chef Cornelius Riese, Frankfurt 10:00 DEU: BGH verkündet Urteil: Dürfen Banken fürs Einzahlen und Abheben am Schalter eine Extra-Gebühr kassieren? 11:00 DEU: Creditreform-Pk zu "Insolvenzen in Deutschland" FRA: 53. Luftfahrtausstellung in Le Bourget bei Paris (bis 23.6.19) DEU: Beginn Klausurtagung des Aufsichtsrats der Deutschen Bahn LUX: EuGH urteilt über deutsche Pkw-Maut DEU: Tag der deutschen Bauindustrie, Berlin EUR: Treffen der EU-Landwirtschaftsminister

Alle Angaben wurden mit größter Sorgfalt recherchiert. Dennoch übernimmt

die dpa-AFX Wirtschaftsnachrichten GmbH keine Haftung für die Richtigkeit. Alle Zeitangaben erfolgen in MESZ.

/bwi