Private Banking Vermögensportfolio Nachhaltig 50 - AK3 EUR DIS

WKN A0M03W ISIN DE000A0M03W3 Währung EUR Fondstyp Gemischte Fonds Anlageschwerpunkt Gemischte Fonds International Ausgewogen
65,55 EUR -0,14% | -0,09
(Rücknahmepreis) 08:00:00
10.08.2022
Performance 1 Jahr -5,72%
Performance 5 Jahre +6,99%

6 Monats-Spanne

Fondsvolumen (in EUR) 1,11 Mrd.
Fondsgesellschaft (KAG) Amundi Deutschland GmbH
Handelsplatz

52 Wochen-Spanne

Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein
HVB-Investmentsparen
Mit kleinen Beträgen Großes erreichen
Weitere Aktionen Kaufen Sparplan einrichten
Wichtige Kundenunterlagen
Bitte wählen

Strategie

Der Fonds ist ein Investmentvermögen gemäß der OGAW-Richtlinie. Ziel des Amundi Fondsmanagements und der Anlageberatung durch das HypoVereinsbank Private Banking ist es, den Anleger - unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeitskriterien - an der Entwicklung der internationalen Kapitalmärkte partizipieren zu lassen und langfristig eine bessere Wertentwicklung zu erzielen als der Vergleichsmaßstab. Der Vergleichsmaßstab setzt sich aus folgenden Anlagemärkten zusammen: 19,3% Aktien Europa; 10,7% Aktien Nordamerika; 5,7% Aktien Asien/Pazifik; 47,6% Renten Europa; 12,9% Renten Nordamerika; 3,8% Gold. Der Vergleichsmaßstab wird vom Fonds nicht abgebildet, sondern dient als Ausgangspunkt der Allokationsentscheidungen. In die Anlagemärkte wird über zulässige Vermögensgegenstände gemäß den Anlagebedingungen investiert. Es wird ein aktives Management der Anlagen betrieben. Die Fondsstruktur und die Wertentwicklung können daher wesentlich, das heißt auch langfristig und/oder vollständig - sowohl positiv als auch negativ - vom Vergleichsmaßstab abweichen. Um sein Ziel zu erreichen, strebt der Fonds an, nicht mehr als 50% in: - Aktienfonds, deren Risikoprofil mit Aktienmärkten korreliert - Aktien, Genussscheine, Wandelanleihen - börsengehandelte Fonds, indexorientierte Fonds, die jeweils die Wertentwicklung von Aktienindizes abbilden - Zertifikate auf Aktien, aktienähnliche Papiere anzulegen.

Stammdaten
Währung EUR
Fondsvolumen 1,11 Mrd. EUR (09.08.2022)
Auflagedatum 04.10.2007
Anlageschwerpunkt Gemischte Fonds International Ausgewogen
Fondsgesellschaft Amundi Deutschland GmbH
Benchmark des Anlageschwerpunktes MSCI WORLD INDEX (GDTR, UHD)
Fondsmanager Ruf Herbert
Domizil des Fonds Deutschland
Geschäftsjahresende 31.12.
Ertragsverwendung Ausschüttend
Letzte Ausschüttungen (15.02.2022) 0,36 EUR
(17.02.2020) 1,20 EUR
(04.12.2019) 0,20 EUR
Hier gehts zu weiteren Ausschüttungen
Instrumente (Stand 29.07.2022)
Weitere Fondsdaten
Mindestanlagesumme 500.000,00 EUR
Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein

Dieser Fonds investiert in folgende Anlagearten (in % des Fondsvolumens). Bei Fonds, die Derivate einsetzen, kann ein erhöhtes Marktrisikopotential entstehen. Dies kann 100 % des Fondsvermögens übersteigen.

Typ Anteil
Anleihen 49,60%
Aktien 36,50%
Barmittel 9,10%
Alternative Investments 4,80%
Größte Positionen (Stand 29.07.2022)

Größte Positionen dieses Fonds (in % des Fondsvolumens). Die dargestellten größten Positionen entsprechen 23,00% des gesamten Fondsvolumens.

Name Anteil
2,375% EIB Nts. 24.05.27 3,53%
4,750% BRD Anl. 04.07.34 2,83%
3,000% Inter-American Dev. Bank MTN 21.02.24 2,54%
1,100% Irland TRB 15.05.29 2,34%
AIS Amundi Index Msci Emerging Mkts SRI UCITS ETF 2,28%
0,500% Oesterreich MTN 20.02.29 2,08%
1,500% BRD Anl. 15.05.23 1,92%
0,750% Österreich MTN 20.02.28 1,88%
Vontobel - Sustain. Emerg. Mark. L. Currency Bond 1,82%
2,750% Asiatische Entwicklungsbank MTN 19.01.28 1,78%
Länderstruktur (Stand 29.07.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Länder (in % des Fondsvolumens).

Land Anteil
Europa 58,56%
Nordamerika 20,12%
Global 4,10%
Pazifik 3,29%
Währungsstruktur

Branchenstruktur

Laufzeitstruktur

Bonitätsstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bitte beachten Sie: Vergangene Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für eine künftige Wertentwicklung (Performance). Die Rendite kann in Folge von Währungsschwankungen steigen oder fallen.