Flossbach von Storch SICAV Multiple Opportunities - R EUR DIS

WKN A0M430 ISIN LU0323578657 Währung EUR Fondstyp Gemischte Fonds Anlageschwerpunkt Gemischte Fonds International Multiasset
279,29 EUR +0,14% | +0,40
(Rücknahmepreis) 08:00:00
27.11.2020
Performance 1 Jahr +4,91%
Performance 5 Jahre +29,82%

6 Monats-Spanne

Fondsvolumen (in EUR) 20,80 Mrd.
Fondsgesellschaft (KAG) Flossbach von Storch Invest S.A.
Handelsplatz

52 Wochen-Spanne

Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein
Weitere Aktionen Kaufen
Wichtige Kundenunterlagen
Bitte wählen
Chart
Das Finanzinstrument wird seit weniger als 12 Monaten gehandelt. Deshalb wird kein Chart, keine Modellrechnung und keine Performance angezeigt.
Kurs in EUR

Ausweis nach BVI-Methode

Chart
1 Tag
Monat
Kurs in EUR

Ausweis nach BVI-Methode

Strategie

Der Flossbach von Storch SICAV Multiple Opportunities (Teilfonds) strebt als Anlageziel an, unter Berücksichtigung des Anlagerisikos einen angemessenen Wertzuwachs in der Teilfondswährung zu erzielen. Die Anlagestrategie wird auf Basis der fundamentalen Analyse der globalen Finanzmärkte getroffen. Der Teilfonds investiert sein Vermögen in Wertpapiere aller Art, zu denen u.a. Aktien, Anleihen aller Art (z.B. Null-Kupon-Anleihen und variabel verzinsliche Wertpapiere sowie Wandel- und Optionsanleihen), Geldmarktinstrumente, Zertifikate, Gold, andere Fonds und Festgelder zählen. Unter Beachtung der Weiteren Anlagebeschränkungen werden gemäß Artikel 4 der Satzung fortlaufend mindestens 25% des Netto-Teilfondsvermögens in Kapitalbeteiligungen investiert. Bis zu 15% des Netto-Teilfondsvermögens dürfen direkt in Gold investiert werden. Darüber hinaus kann der Teilfonds bis zu 10% seines Teilfondsvermögens indirekt in Gold und andere Edelmetalle investieren. Der Teilfonds kann Finanzinstrumente, deren Wert von künftigen Preisen anderer Vermögensgegenstände abhängt (Derivate), zur Absicherung oder Steigerung des Vermögens einsetzen.

Stammdaten
Währung EUR
Fondsvolumen 20,80 Mrd. EUR (27.11.2020)
Auflagedatum 23.10.2007
Anlageschwerpunkt Gemischte Fonds International Multiasset
Fondsgesellschaft Flossbach von Storch Invest S.A.
Benchmark des Anlageschwerpunktes MSCI WORLD INDEX (GDTR, UHD)
Fondsmanager Dr. Bert Flossbach
Domizil des Fonds Luxemburg
Geschäftsjahresende 30.09.
Ertragsverwendung Ausschüttend
Letzte Ausschüttungen (13.12.2019) 1,60 EUR
(10.12.2018) 1,60 EUR
(11.12.2017) 2,10 EUR
Hier gehts zu weiteren Ausschüttungen
Instrumente (Stand 31.10.2020)
Weitere Fondsdaten
Mindestanlagesumme n.a.
Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein

Dieser Fonds investiert in folgende Anlagearten (in % des Fondsvolumens). Bei Fonds, die Derivate einsetzen, kann ein erhöhtes Marktrisikopotential entstehen. Dies kann 100 % des Fondsvermögens übersteigen.

Typ Anteil
Aktien 72,74%
Edelmetalle 10,27%
Renten 8,31%
Kasse 6,79%
Gold (indirekt) 1,79%
Wandelanleihen 0,19%
Größte Positionen (Stand 31.10.2020)

Größte Positionen dieses Fonds (in % des Fondsvolumens). Die dargestellten größten Positionen entsprechen 31,91% des gesamten Fondsvolumens.

Name Anteil
NESTLE 4,62%
UNILEVER 3,69%
RECKITT BENCKISER GROUP 3,55%
ALPHABET - CLASS A 3,46%
ALIBABA GROUP 3,30%
FACEBOOK 3,02%
BARRICK GOLD 2,69%
3M 2,67%
PINTEREST 2,57%
BASF 2,34%
Länderstruktur (Stand 31.10.2020)

Dieser Fonds investiert in folgende Länder (in % des Fondsvolumens).

Land Anteil
USA 44,72%
Deutschland 13,56%
Schweiz 11,74%
Großbritannien 6,00%
Niederlande 5,36%
Kanada 4,87%
Währungsstruktur (Stand 31.10.2020)

Dieser Fonds investiert in folgende Währungen (in % des Fondsvolumens).

Währung Anteil
Euro (EUR) 43,75%
US Dollar (USD) 32,45%
Schweizer Franken (CHF) 8,54%
Pfund Sterling 4,50%
Hongkong-Dollar (HKD) 4,14%
Japanischer Yen (JPY) 3,31%
Branchenstruktur

Laufzeitstruktur

Bonitätsstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bitte beachten Sie: Vergangene Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für eine künftige Wertentwicklung (Performance). Die Rendite kann in Folge von Währungsschwankungen steigen oder fallen.