Amundi Index Solutions Index MSCI World SRI PAB - UCITS ETF DR EUR ACC ETF

WKN A2JSDA ISIN LU1861134382 Währung EUR Fondstyp Aktienfonds Anlageschwerpunkt Aktien Ethik, Nachhaltigkeit
74,84 EUR +1,95% | +1,43
06.07.2022
Performance 1 Jahr -3,48%
Performance 5 Jahre n.a.

Intraday-Spanne

Umsatz (in EUR) 424.593,44
Umsatz (in Stück) 5.672
Handelsplatz

52 Wochen-Spanne

Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein
HVB-Investmentsparen
Mit kleinen Beträgen Großes erreichen
Weitere Aktionen Kaufen Sparplan einrichten
Wichtige Kundenunterlagen
Bitte wählen

Strategie

Das Ziel dieses Teilfonds besteht darin, die Wertentwicklung des MSCI World SRI Filtered PAB Index nachzubilden und den Tracking Error zwischen dem Nettoinventarwert des Teilfonds und der Wertentwicklung des Index zu minimieren. Der Teilfonds strebt an, ein Tracking-Error-Niveau zwischen dem Teilfonds und seinem Index zu erreichen, das in der Regel nicht mehr als 1 % beträgt. Dieser Teilfonds wird passiv verwaltet. Bei dem Teilfonds handelt es sich um ein Finanzprodukt, das gemäß Artikel 9 Absatz 3 der Offenlegungsverordnung auf die Reduzierung von CO2-Emissionen durch die Nachbildung des Index abzielt. Der Index ist ein Netto-Gesamtertragsindex: die von den Indexbestandteilen gezahlten Dividenden nach Abzug der Steuern sind in der Indexrendite enthalten. Der MSCI World SRI Filtered PAB Index ist ein Aktienindex, der auf dem MSCI World Index basiert und Aktien großer und mittlerer Kapitalisierung in 23 europäischen Industrieländern repräsentiert (Stand: November 2021) (der 'Hauptindex'). Der Index bietet ein Engagement in Unternehmen mit herausragenden ESG-Ratings (Environmental, Social and Governance - Umwelt, Soziales und Unternehmensführung) und schließt Unternehmen aus, deren Produkte negative Auswirkungen auf die Umwelt und soziale Strukturen haben. Der Index soll zudem die Performance einer Strategie abbilden, die Wertpapiere auf der Grundlage der mit der Klimawende verbundenen Chancen und Risiken neu gewichtet, um die Mindestanforderungen der am Pariser Klimaabkommen angelehnten EU-Benchmark (Paris-Aligned Benchmark, EU PAB) zu erfüllen.

Stammdaten
Währung EUR
Fondsvolumen 2,97 Mrd. USD (04.07.2022)
Auflagedatum 10.09.2018
Anlageschwerpunkt Aktien Ethik, Nachhaltigkeit
Fondsgesellschaft Amundi Luxembourg S.A.
Benchmark des Anlageschwerpunktes MSCI WORLD INDEX (GDTR, UHD)
Fondsmanager Amundi Asset Management
Domizil des Fonds Luxemburg
Geschäftsjahresende 30.09.
Ertragsverwendung Thesaurierend
Instrumente (Stand 30.04.2022)
Weitere Fondsdaten
Mindestanlagesumme n.a.
Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein

Dieser Fonds investiert in folgende Anlagearten (in % des Fondsvolumens). Bei Fonds, die Derivate einsetzen, kann ein erhöhtes Marktrisikopotential entstehen. Dies kann 100 % des Fondsvermögens übersteigen.

Typ Anteil
Aktien 100,00%
Größte Positionen (Stand 31.05.2022)

Größte Positionen dieses Fonds (in % des Fondsvolumens). Die dargestellten größten Positionen entsprechen 26,17% des gesamten Fondsvolumens.

Name Anteil
MICROSOFT DL-,00000625 4,74%
TESLA INC. DL -,001 3,82%
NVIDIA CORP. DL-,001 3,30%
HOME DEPOT INC. DL-,05 2,71%
COCA-COLA CO. DL-,25 2,24%
ROCHE HLDG AG GEN. 2,03%
ASML HOLDING EO -,09 2,01%
PEPSICO INC. DL-,0166 1,99%
DISNEY (WALT) CO. 1,71%
CISCO SYSTEMS DL-,001 1,62%
Länderstruktur (Stand 30.04.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Länder (in % des Fondsvolumens).

Land Anteil
USA 62,29%
Japan 6,64%
Global 5,14%
Kanada 4,61%
Schweiz 3,82%
Frankreich 3,28%
Währungsstruktur

Branchenstruktur (Stand 30.04.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Branchen (in % des Fondsvolumens).

Branche Anteil
Finanzen 16,97%
Informationstechnologie 16,82%
Gesundheitswesen 16,19%
Konsumgüter zyklisch 14,16%
Industrie 11,10%
Basiskonsumgüter 9,58%
Rohstoffe 5,65%
Telekomdienste 4,51%
Immobilien 4,04%
diverse Branchen 0,98%
Laufzeitstruktur

Bonitätsstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bitte beachten Sie: Vergangene Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für eine künftige Wertentwicklung (Performance). Die Rendite kann in Folge von Währungsschwankungen steigen oder fallen.