Lyxor Bloomberg Equal-weight Commodity ex-Agriculture UCITS ETF - I USD DIS ETF

WKN ETF090 ISIN LU0419741177 Währung EUR Fondstyp Alternative Investments Anlageschwerpunkt Commodities
157,56 EUR -0,47% | -0,74
24.06.2022
Performance 1 Jahr +42,46%
Performance 5 Jahre +103,72%

Intraday-Spanne

Umsatz (in EUR) 2,57 Mio.
Umsatz (in Stück) 16.453
Handelsplatz

52 Wochen-Spanne

Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein
HVB-Investmentsparen
Mit kleinen Beträgen Großes erreichen
Weitere Aktionen Kaufen Sparplan einrichten
Wichtige Kundenunterlagen
Bitte wählen

Strategie

Der Teilfonds ist ein passiv gemanagter, indexnachbildender OGAW. Der Teilfonds bildet den Bloomberg Energy and Metals Equal Weighted Total Return (Bloomberg ticker: BEMEWTR) (der 'Index' dieses Teilfonds) als Referenzindex nach und verfolgt das Anlageziel, den Aktionären einen Ertrag zukommen zu lassen, der an die Wertentwicklung des 'Index' dieses Teilfonds anknüpft. Der Index spiegelt die Wertentwicklung von 12 Rohstoffen in den Bereichen Energie, Edel- und Industriemetalle wider, die durch Terminkontrakte abgebildet werden. Sämtliche im Index durch Terminkontrakte abgebildete Rohstoffe sind anfänglich mit 1/12 gleich gewichtet. Die Gewichtung wird zu bestimmten Terminen überprüft und angepasst. Der Teilfonds versucht sein Anlageziel über eine indirekte Nachbildung zu realisieren, indem er übertragbare Wertpapiere erwirbt und zudem derivative Techniken einsetzt, um die Differenz in der Wertentwicklung zwischen diesen vom Teilfonds erworbenen Wertpapieren und dem abzubildenden Index auszugleichen.

Stammdaten
Währung USD
Fondsvolumen 1,61 Mrd. USD (21.06.2022)
Auflagedatum 22.05.2009
Anlageschwerpunkt Commodities
Fondsgesellschaft Amundi Luxembourg S.A.
Benchmark des Anlageschwerpunktes S&P GSCI EXCESS RETURN
Fondsmanager Lyxor Frankfurt
Domizil des Fonds Luxemburg
Geschäftsjahresende 30.06.
Ertragsverwendung Ausschüttend
Letzte Ausschüttungen (17.12.2019) 0,37 USD
(19.12.2018) 0,64 USD
Hier gehts zu weiteren Ausschüttungen
Instrumente (Stand 29.03.2022)
Weitere Fondsdaten
Mindestanlagesumme n.a.
Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein

Dieser Fonds investiert in folgende Anlagearten (in % des Fondsvolumens). Bei Fonds, die Derivate einsetzen, kann ein erhöhtes Marktrisikopotential entstehen. Dies kann 100 % des Fondsvermögens übersteigen.

Typ Anteil
Rohstoffe 100,00%
Größte Positionen (Stand 31.05.2022)

Größte Positionen dieses Fonds (in % des Fondsvolumens). Die dargestellten größten Positionen entsprechen 49,54% des gesamten Fondsvolumens.

Name Anteil
BRENT CRUDE FUTR Aug22 9,19%
Low Su Gasoil G Jul22 9,14%
LME COPPER FUTURE Jul22 8,10%
LME ZINC FUTURE Jul22 8,00%
LME PRI ALUM FUTR Jul22 7,62%
LME NICKEL FUTURE Jul22 7,49%
Länderstruktur (Stand 29.03.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Länder (in % des Fondsvolumens).

Land Anteil
Global 100,00%
Währungsstruktur

Branchenstruktur (Stand 29.03.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Branchen (in % des Fondsvolumens).

Branche Anteil
Bergbau Metalle/Mineralien 56,42%
Energie 35,88%
Bergbau Gold 7,70%
Laufzeitstruktur

Bonitätsstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bitte beachten Sie: Vergangene Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für eine künftige Wertentwicklung (Performance). Die Rendite kann in Folge von Währungsschwankungen steigen oder fallen.