Amundi ETF Euro Inflation UCITS ETF DR - C EUR ACC ETF

WKN A0RNWD ISIN FR0010754127 Währung EUR Fondstyp Rentenfonds Anlageschwerpunkt Renten Inflationsgeschützt
238,16 EUR +0,04% | +0,10
06.07.2022
Performance 1 Jahr -0,53%
Performance 5 Jahre +11,99%

Intraday-Spanne

Umsatz (in EUR) 1.905,00
Umsatz (in Stück) 8
Handelsplatz

52 Wochen-Spanne

Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein
HVB-Investmentsparen
Mit kleinen Beträgen Großes erreichen
Weitere Aktionen Kaufen Sparplan einrichten
Wichtige Kundenunterlagen
Bitte wählen

Strategie

Das Anlageziel des AMUNDI ETF EURO INFLATION UCITS ETF besteht in einer möglichst genauen Nachbildung der Performance des Markit iBoxx Euro Inflation Linked Index - sowohl bei steigenden als auch in rückläufigen Entwicklungen. Dieser Rentenmarktindex bildet die Wertentwicklung von inflationsindexierten Staatsanleihen aus der Eurozone ab.

Stammdaten
Währung EUR
Fondsvolumen 214,13 Mio. EUR (04.07.2022)
Auflagedatum 22.06.2009
Anlageschwerpunkt Renten Inflationsgeschützt
Fondsgesellschaft Amundi Asset Management S.A.
Benchmark des Anlageschwerpunktes GLOBAL BROAD MARKET INDEX (TRR, EUR)
Fondsmanager Amundi Asset Management
Domizil des Fonds Frankreich
Geschäftsjahresende 30.06.
Ertragsverwendung Thesaurierend
Instrumente (Stand 31.03.2022)
Weitere Fondsdaten
Mindestanlagesumme n.a.
Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein

Dieser Fonds investiert in folgende Anlagearten (in % des Fondsvolumens). Bei Fonds, die Derivate einsetzen, kann ein erhöhtes Marktrisikopotential entstehen. Dies kann 100 % des Fondsvermögens übersteigen.

Typ Anteil
Anleihen 90,41%
Barmittel 9,59%
Größte Positionen

Länderstruktur (Stand 31.03.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Länder (in % des Fondsvolumens).

Land Anteil
Frankreich 39,04%
Italien 26,43%
Deutschland 13,82%
Spanien 10,92%
Währungsstruktur

Branchenstruktur

Laufzeitstruktur (Stand 31.03.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Laufzeiten (in % des Fondsvolumens).

Land Anteil Laufzeitlänge
Laufzeit 4 bis 7 Jahre 34,82%
Laufzeit über 14 Jahre 21,30%
Laufzeit 7 bis 14 Jahre 18,16%
Laufzeit 1 bis 4 Jahre 16,13%
Barmittel 9,59%
Bonitätsstruktur (Stand 31.03.2022)

Dieser Fonds investiert in Instrumente mit folgenden Bonitäten (in % des Fondsvolumens). Die Bewertung der Bonität erfolgt mit Ratingsymbolen. AAA bedeutet höchste, D geringste Bonität (Zahlungsausfall).

Bonität Anteil
AAA bis A 58,06%
BBB 32,18%

Bitte beachten Sie: Vergangene Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für eine künftige Wertentwicklung (Performance). Die Rendite kann in Folge von Währungsschwankungen steigen oder fallen.