Lyxor DivDAX (DR) UCITS ETF - I EUR DIS ETF

WKN ETF003 ISIN LU0603933895 Währung EUR Fondstyp Aktienfonds Anlageschwerpunkt Aktien Deutschland "Large Caps"
26,18 EUR -3,13% | -0,84
06.07.2022
Performance 1 Jahr -21,40%
Performance 5 Jahre -13,05%

Intraday-Spanne

Umsatz (in EUR) 95.925,83
Umsatz (in Stück) 3.664
Handelsplatz

52 Wochen-Spanne

Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein
HVB-Investmentsparen
Mit kleinen Beträgen Großes erreichen
Weitere Aktionen Kaufen Sparplan einrichten
Wichtige Kundenunterlagen
Bitte wählen

Strategie

Der Teilfonds ist ein passiv verwalteter, indexnachbildender OGAW. Der Teilfonds bildet den DivDAX® TR Index (ISIN DE000A0C33D1) ('Index') als Referenzindex nach und verfolgt das Anlageziel, den Anlegern einen Ertrag zukommen zu lassen, der an die Wertentwicklung des Index anknüpft. Der Index umfasst die Aktien von 15 Unternehmen des deutschen Leitindex DAX® mit der höchsten Dividendenrendite, wobei für jede Aktie eine Gewichtsobergrenze von 10 % gilt. Bei der Berechnung des Index werden neben den Kurswerten der in ihm enthaltenen Unternehmen auch Dividendenzahlungen berücksichtigt. Zur Erreichung des Anlageziels bemüht sich der Teilfonds unter Einhaltung der Anlagebeschränkungen um eine Nachbildung des Index, indem er alle (oder in Ausnahmefällen eine wesentliche Anzahl der) Bestandteile des Index im gleichen Verhältnis wie der Index erwirbt (wie vom Anlageverwalter bestimmt).

Stammdaten
Währung EUR
Fondsvolumen 63,76 Mio. EUR (04.07.2022)
Auflagedatum 10.05.2011
Anlageschwerpunkt Aktien Deutschland "Large Caps"
Fondsgesellschaft Amundi Luxembourg S.A.
Benchmark des Anlageschwerpunktes DIVDAX PERFORMANCE-INDEX
Fondsmanager Lyxor Frankfurt
Domizil des Fonds Luxemburg
Geschäftsjahresende 30.06.
Ertragsverwendung Ausschüttend
Letzte Ausschüttungen (06.07.2022) 1,10 EUR
(07.07.2021) 0,85 EUR
(21.08.2020) 0,98 EUR
Hier gehts zu weiteren Ausschüttungen
Instrumente (Stand 31.05.2022)
Weitere Fondsdaten
Mindestanlagesumme n.a.
Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein

Dieser Fonds investiert in folgende Anlagearten (in % des Fondsvolumens). Bei Fonds, die Derivate einsetzen, kann ein erhöhtes Marktrisikopotential entstehen. Dies kann 100 % des Fondsvermögens übersteigen.

Typ Anteil
Aktien 99,90%
Barmittel 0,10%
Größte Positionen (Stand 31.05.2022)

Größte Positionen dieses Fonds (in % des Fondsvolumens). Die dargestellten größten Positionen entsprechen 84,37% des gesamten Fondsvolumens.

Name Anteil
DT.TELEKOM AG NA 11,70%
BAYER AG NA O.N. 11,67%
BASF SE NA O.N. 10,03%
ALLIANZ SE NA O.N. 9,55%
SIEMENS AG NA O.N. 8,86%
DEUTSCHE POST AG NA O.N. 8,04%
MUENCH.RUECKVERS.VNA O.N. 6,86%
VOLKSWAGEN AG VZO O.N. 6,13%
RWE AG INH O.N. 5,82%
BAY.MOTOREN WERKE AG ST 5,71%
Länderstruktur (Stand 31.05.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Länder (in % des Fondsvolumens).

Land Anteil
Deutschland 99,90%
Währungsstruktur (Stand 31.05.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Währungen (in % des Fondsvolumens).

Währung Anteil
Euro 99,90%
Branchenstruktur (Stand 31.05.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Branchen (in % des Fondsvolumens).

Branche Anteil
Industrie 16,89%
Finanzen 16,41%
Konsumgüter 14,31%
Rohstoffe 13,53%
IT/Telekommunikation 11,70%
Gesundheitswesen 11,67%
Versorger 10,08%
Immobilien 5,31%
Laufzeitstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bonitätsstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bitte beachten Sie: Vergangene Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für eine künftige Wertentwicklung (Performance). Die Rendite kann in Folge von Währungsschwankungen steigen oder fallen.