BlackRock Strategic Funds Fixed Income Strategies Fund - D4 EUR DIS

WKN A118P5 ISIN LU1090193134 Währung EUR Fondstyp Geldmarktfonds Anlageschwerpunkt Geldmarkt-Fonds EUR
102,67 EUR +0,03% | +0,03
(Rücknahmepreis) 08:00:00
Fri Feb 15 08:00:00 CET 2019
Performance 1 Jahr -2,04%
Performance 5 Jahre n.a.

6 Monats-Spanne

Fondsvolumen (in USD) 8,93 Mrd.
Fondsgesellschaft (KAG) BlackRock (Luxembourg) S.A.
Handelsplatz

52 Wochen-Spanne

Sparplanfähig Nein
VL-fähig Nein
Weitere Aktionen Kaufen
Wichtige Kundenunterlagen
Bitte wählen
Chart
Das Finanzinstrument wird seit weniger als 12 Monaten gehandelt. Deshalb wird kein Chart, keine Modellrechnung und keine Performance angezeigt.
Kurs in EUR

Ausweis nach BVI-Methode

Chart
1 Tag
Monat
Kurs in EUR

Ausweis nach BVI-Methode

Strategie

Der Fonds strebt durch eine Kombination aus Kapitalwachstum und Erträgen auf die Vermögenswerte (VW) des Fonds über einen rollierenden Dreijahreszeitraum die Erzielung einer positiven Rendite auf Ihre Anlage an. Der Fonds strebt an, mindestens 70% seiner Vermögenswerte in festverzinsliche (fv) Wertpapiere und auf fv Wertpapiere bezogene Wertpapiere einzugehen, die von Regierungen, staatlichen Stellen, Unternehmen und supranationalen Einrichtungen weltweit begeben wurden oder ein Engagement in Regierungen, staatlichen Stellen, Unternehmen und supranationalen Einrichtungen, wie die Europäische Investitionsbank, ermöglichen. Dies wird erreicht, indem der Fonds mindestens 70% seines Gesamtvermögens in fv Wertpapieren, auf fv Wertpapiere bezogenen Wertpapieren, Devisentermingeschäften und, soweit dies für geeignet erachtet wird, in Einlagen und Barwerte anlegt. Fv Wertpapiere umfassen Anleihen sowie Geldmarktinstrumente. Aktienbezogene Wertpapiere umfassen Finanzderivate (FD). Ein Devisentermingeschäft ist eine Art FD, das den Preis festlegt, zu dem ein Vertragspartner eine Währung zu einem späteren Zeitpunkt erwerben oder veräußern kann. Höchstens 40% der Vermögenswerte des Fonds können in fv Wertpapieren angelegt werden, die über ein relativ niedriges Kreditrating bzw. kein Rating verfügen. Bei dem übrigen Teil kann es sich um Anlagen handeln, die zum Anschaffungszeitpunkt Investmentqualität haben.

Stammdaten
Währung EUR
Fondsvolumen 8,93 Mrd. USD (31.12.2018)
Auflagedatum 23.07.2014
Anlageschwerpunkt Geldmarkt-Fonds EUR
Fondsgesellschaft BlackRock (Luxembourg) S.A.
Benchmark des Anlageschwerpunktes EURO CURRENCY LIBOR 3-MONTH CONSTANT MATURITY (TRR, EUR)
Fondsmanager Michael Krautzberger, Johan Sjogren
Domizil des Fonds Luxemburg
Geschäftsjahresende 31.05.
Ertragsverwendung Ausschüttend
Letzte Ausschüttungen (31.05.2018) 0,41 EUR
(31.05.2017) 0,27 EUR
(31.05.2016) 0,10 EUR
Hier gehts zu weiteren Ausschüttungen
Instrumente (Stand 31.12.2018)
Weitere Fondsdaten
Mindestanlagesumme 100.000,00 EUR
Sparplanfähig Nein
VL-fähig Nein

Dieser Fonds investiert in folgende Anlagearten (in % des Fondsvolumens). Bei Fonds, die Derivate einsetzen, kann ein erhöhtes Marktrisikopotential entstehen. Dies kann 100 % des Fondsvermögens übersteigen.

Typ Anteil
Alternatives Investment 92,56%
Länderstruktur (Stand 31.12.2018)

Dieser Fonds investiert in folgende Länder (in % des Fondsvolumens).

Land Anteil
Vereinigtes Königreich 18,44%
Frankreich 11,39%
Italien 11,13%
Deutschland 7,33%
Irland 5,88%
Währungsstruktur

Branchenstruktur

Laufzeitstruktur

Bonitätsstruktur (Stand 31.12.2018)

Dieser Fonds investiert in Instrumente mit folgenden Bonitäten (in % des Fondsvolumens). Die Bewertung der Bonität erfolgt mit Ratingsymbolen. AAA bedeutet höchste, D geringste Bonität (Zahlungsausfall).

Bonität Anteil
BBB 25,06%
AAA 20,58%
AA 19,58%
A 17,42%
BB 5,66%

Bitte beachten Sie: Vergangene Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für eine künftige Wertentwicklung (Performance). Die Rendite kann in Folge von Währungsschwankungen steigen oder fallen.