Lyxor UCITS ETF Australia (S&P ASX 200) - EUR DIS ETF

WKN LYX0FU ISIN LU0496786905 Währung EUR Fondstyp Aktienfonds Anlageschwerpunkt Aktien Australien
42,995 EUR -0,54% | -0,23
21.11.2019
Performance 1 Jahr +12,61%
Performance 5 Jahre +7,22%

Intraday-Spanne

Umsatz (in EUR) 11.073,03
Umsatz (in Stück) 258
Handelsplatz

52 Wochen-Spanne

Sparplanfähig Nein
VL-fähig Nein
Weitere Aktionen Kaufen
Wichtige Kundenunterlagen
Bitte wählen
Chart
Das Finanzinstrument wird seit weniger als 12 Monaten gehandelt. Deshalb wird kein Chart, keine Modellrechnung und keine Performance angezeigt.
Kurs in EUR
Chart
1 Tag
Monat
Kurs in EUR

Strategie

Der Lyxor Australia (S&P/ASX 200) UCITS ETF ist ein OGAW-konformer börsengehandelter Fonds mit dem Ziel, den Referenzindex S&P/ASX 200 Net Total Return so genau wie möglich abzubilden. Der S&P/ASX 200 Net Total Return misst die Wertentwicklung der 200 größten Aktienwerte basierend auf deren Streubesitz-Marktkapitalisierung. Der Index ist nach Streubesitz gewichtet und deckt etwa 80% der australischen Marktkapitalisierung ab.

Stammdaten
Währung EUR
Fondsvolumen 68,98 Mio. EUR (31.10.2019)
Auflagedatum 26.03.2010
Anlageschwerpunkt Aktien Australien
Fondsgesellschaft Lyxor International Asset Management S.A.S.
Benchmark des Anlageschwerpunktes S&P/ASX 200 INDEX
Fondsmanager Raphaël Dieterlen, Sébastien Foy
Domizil des Fonds Luxemburg
Geschäftsjahresende 31.12.
Ertragsverwendung Ausschüttend
Letzte Ausschüttungen (10.07.2019) 0,98 EUR
(12.12.2018) 0,78 EUR
(11.07.2018) 0,85 EUR
Hier gehts zu weiteren Ausschüttungen
Instrumente (Stand 30.08.2019)
Weitere Fondsdaten
Mindestanlagesumme n.a.
Sparplanfähig Nein
VL-fähig Nein

Dieser Fonds investiert in folgende Anlagearten (in % des Fondsvolumens). Bei Fonds, die Derivate einsetzen, kann ein erhöhtes Marktrisikopotential entstehen. Dies kann 100 % des Fondsvermögens übersteigen.

Typ Anteil
Aktien 100,00%
Größte Positionen (Stand 30.08.2019)

Größte Positionen dieses Fonds (in % des Fondsvolumens). Die dargestellten größten Positionen entsprechen 44,54% des gesamten Fondsvolumens.

Name Anteil
Commonwealth Bank Of Austral 7,93%
Csl Ltd 6,21%
Bhp Billiton Ltd 6,09%
Westpac Banking Corp 5,53%
Aust And Nz Banking Group 4,41%
National Australia Bank Ltd 4,26%
Woolworths Ltd 2,83%
Wesfarmers Ltd 2,53%
Telstra Corp Ltd 2,52%
Macquarie Group Ltd 2,23%
Länderstruktur (Stand 30.08.2019)

Dieser Fonds investiert in folgende Länder (in % des Fondsvolumens).

Land Anteil
Australien 95,10%
Vereinigtes Königreich 2,07%
Neuseeland 1,33%
Vereinigte Staaten von Amerika 0,65%
Irland 0,57%
Japan 0,19%
Währungsstruktur

Branchenstruktur (Stand 30.08.2019)

Dieser Fonds investiert in folgende Branchen (in % des Fondsvolumens).

Branche Anteil
Finanzwesen 32,52%
Roh-, Hilfs- & Betriebsstoffe 17,42%
Gesundheitsdienstleistungen 9,46%
Industrie 8,42%
Immobilien 6,68%
Nicht-Basiskonsumgüter 6,49%
Basiskonsumgüter 5,97%
Energie 5,02%
Andere 4,27%
Kommunikationsdienste 3,75%
Laufzeitstruktur

Bonitätsstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bitte beachten Sie: Vergangene Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für eine künftige Wertentwicklung (Performance). Die Rendite kann in Folge von Währungsschwankungen steigen oder fallen.