iShares Core MSCI World UCITS ETF - USD ACC ETF

WKN A0RPWH ISIN IE00B4L5Y983 Währung EUR Fondstyp Aktienfonds Anlageschwerpunkt Aktien International
68,712 EUR -0,69% | -0,48
29.06.2022
Performance 1 Jahr -1,63%
Performance 5 Jahre +58,18%

Intraday-Spanne

Umsatz (in EUR) 11,62 Mio.
Umsatz (in Stück) 169.627
Handelsplatz

52 Wochen-Spanne

Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein
HVB-Investmentsparen
Mit kleinen Beträgen Großes erreichen
Weitere Aktionen Kaufen Sparplan einrichten
Wichtige Kundenunterlagen
Bitte wählen

Strategie

Die Anteilklasse ist eine Anteilklasse eines Fonds, die durch eine Kombination aus Kapitalwachstum und Erträgen auf das Fondsvermögen die Erzielung einer Rendite auf Ihre Anlage anstrebt, welche die Rendite des MSCI World Index, des Referenzindex des Fonds (Index), widerspiegelt. Die Anteilklasse wird über den Fonds passiv verwaltet und strebt an, soweit dies möglich und machbar ist, in Aktienwerte (z. B. Anteile) anzulegen, aus denen sich der Index zusammensetzt. Der Index misst die Wertentwicklung von Unternehmen mit hoher und mittlerer Marktkapitalisierung in entwickelten Ländern weltweit. Unternehmen sind im Index nach der Gewichtung der Marktkapitalisierung auf Freefloat-Basis enthalten. Freefloat-Basis bedeutet, dass bei der Berechnung des Index nur Aktien herangezogen werden, die internationalen Anlegern zur Verfügung stehen, und nicht sämtliche ausgegebene Aktien eines Unternehmens. Die Marktkapitalisierung auf Free-Float-Basis ist das Produkt aus dem Aktienkurs einer Gesellschaft und der Anzahl der Anteile, die internationalen Anlegern zur Verfügung stehen. Der Fonds wendet Optimierungstechniken an, um eine ähnliche Rendite wie der Index zu erzielen. Diese Techniken können unter anderem die strategische Auswahl bestimmter Wertpapiere, aus denen sich der Index zusammensetzt, oder anderer Wertpapiere sein, die eine ähnliche Wertentwicklung wie bestimmte Indexwerte aufweisen. Hierzu kann auch der Einsatz derivativer Finanzinstrumente (FD) (d. h. Anlagen, deren Preise auf einem oder mehreren zugrunde liegenden Vermögenswerten basieren) gehören. FD können zu Zwecken der Direktanlage eingesetzt werden. Der Einsatz von FD wird für diese Anteilklasse voraussichtlich beschränkt sein.

Stammdaten
Währung USD
Fondsvolumen 42,53 Mrd. USD (27.06.2022)
Auflagedatum 25.09.2009
Anlageschwerpunkt Aktien International
Fondsgesellschaft BlackRock Asset Management Ireland Limited
Benchmark des Anlageschwerpunktes MSCI WORLD INDEX (GDTR, UHD)
Fondsmanager BlackRock AM Ireland Limited
Domizil des Fonds Irland
Geschäftsjahresende 30.06.
Ertragsverwendung Thesaurierend
Instrumente (Stand 31.05.2022)
Weitere Fondsdaten
Mindestanlagesumme n.a.
Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein

Dieser Fonds investiert in folgende Anlagearten (in % des Fondsvolumens). Bei Fonds, die Derivate einsetzen, kann ein erhöhtes Marktrisikopotential entstehen. Dies kann 100 % des Fondsvermögens übersteigen.

Typ Anteil
Aktien 99,63%
Fonds 0,20%
Barmittel 0,17%
Größte Positionen (Stand 31.05.2022)

Größte Positionen dieses Fonds (in % des Fondsvolumens). Die dargestellten größten Positionen entsprechen 17,24% des gesamten Fondsvolumens.

Name Anteil
APPLE INC. 4,49%
MICROSOFT DL-,00000625 3,58%
AMAZON.COM INC. DL-,01 2,03%
ALPHABET INC.CL.A DL-,001 1,27%
TESLA INC. DL -,001 1,23%
ALPHABET INC.CL C DL-,001 1,20%
JOHNSON + JOHNSON DL 1 0,88%
UNITEDHEALTH GROUP DL-,01 0,87%
NVIDIA CORP. DL-,001 0,86%
FACEBOOK INC.A DL-,000006 0,83%
Länderstruktur (Stand 31.05.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Länder (in % des Fondsvolumens).

Land Anteil
USA 66,22%
Japan 6,09%
Großbritannien 4,92%
Kanada 3,72%
Schweiz 3,29%
Frankreich 3,04%
Währungsstruktur (Stand 31.05.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Währungen (in % des Fondsvolumens).

Währung Anteil
US-Dollar 69,29%
Euro 9,73%
Japanische Yen 6,07%
Kanadische Dollar 3,55%
Schweizer Franken 3,13%
Pfund Sterling 2,65%
Branchenstruktur (Stand 31.05.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Branchen (in % des Fondsvolumens).

Branche Anteil
IT/Telekommunikation 28,62%
Konsumgüter 18,04%
Finanzen 13,73%
Gesundheitswesen 13,32%
Industrie 9,83%
Energie 5,27%
Rohstoffe 4,60%
Versorger 3,14%
Immobilien 2,84%
Barmittel 0,17%
Laufzeitstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bonitätsstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bitte beachten Sie: Vergangene Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für eine künftige Wertentwicklung (Performance). Die Rendite kann in Folge von Währungsschwankungen steigen oder fallen.