Lyxor MSCI New Energy ESG Filtered (DR) UCITS ETF - EUR DIS ETF

WKN LYX0CB ISIN FR0010524777 Währung EUR Fondstyp Branchenfonds Anlageschwerpunkt Branche: Alternative Energien Aktien
37,06 EUR +1,80% | +0,66
06.07.2022
Performance 1 Jahr -13,32%
Performance 5 Jahre +79,25%

Intraday-Spanne

Umsatz (in EUR) 51.878,28
Umsatz (in Stück) 1.403
Handelsplatz

52 Wochen-Spanne

Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein
HVB-Investmentsparen
Mit kleinen Beträgen Großes erreichen
Weitere Aktionen Kaufen Sparplan einrichten
Wichtige Kundenunterlagen
Bitte wählen

Strategie

Ziel des Fonds ist die Nachbildung der Aufwärts- und Abwärtsbewegungen des 'MSCI ACWI IMI New Energy ESG Filtered Net Total Return Index' (einschließlich wiederangelegter Nettodividenden) ('Referenzindex') in US-Dollar (USD). Gleichzeitig soll der Tracking Error zwischen Fonds und Referenzindex so gering wie möglich gehalten werden. Der erwartete Tracking Error unter normalen Marktbedingungen kann dem Fondsprospekt entnommen werden. Der Referenzindex will die Wertentwicklung von Wertpapieren darstellen, deren Tätigkeiten mit der Entwicklung neuer Produkte und Dienstleistungen in den Bereichen alternative Energiequellen, Energieeffizienz, Batterien und Technologien für intelligente Netzwerke in Verbindung stehen. Er schließt Unternehmen aus, die in den Bereichen Umwelt, Soziales und Governance ('ESG') im Vergleich zum Anlageuniversum des Themas auf der Grundlage eines ESG-Ratings im Rückstand sind. Die Methode der ESG-Bewertung beruht auf ESG-Schlüsselfragen, darunter unter anderem Wasserstress, CO2-Emissionen, Personalmanagement oder Geschäftsethik. Der Referenzindex stützt sich auf einen 'Best-in-Class'-Ansatz, die Unternehmen des unteren Quartils nach bereinigtem ESG-Rating des Sektors werden also aus dem Anlageuniversum des Themas ausgeschlossen.

Stammdaten
Währung EUR
Fondsvolumen 1,31 Mrd. EUR (30.06.2022)
Auflagedatum 10.10.2007
Anlageschwerpunkt Branche: Alternative Energien Aktien
Fondsgesellschaft Amundi Asset Management S.A.
Benchmark des Anlageschwerpunktes
Fondsmanager Raphaël Dieterlen, Sébastien Foy
Domizil des Fonds Frankreich
Geschäftsjahresende 31.10.
Ertragsverwendung Ausschüttend
Letzte Ausschüttungen (07.07.2021) 0,13 EUR
(08.07.2020) 0,29 EUR
(10.07.2019) 0,32 EUR
Hier gehts zu weiteren Ausschüttungen
Instrumente (Stand 31.05.2022)
Weitere Fondsdaten
Mindestanlagesumme n.a.
Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein

Dieser Fonds investiert in folgende Anlagearten (in % des Fondsvolumens). Bei Fonds, die Derivate einsetzen, kann ein erhöhtes Marktrisikopotential entstehen. Dies kann 100 % des Fondsvermögens übersteigen.

Typ Anteil
Aktien 100,00%
Größte Positionen (Stand 31.05.2022)

Größte Positionen dieses Fonds (in % des Fondsvolumens). Die dargestellten größten Positionen entsprechen 28,78% des gesamten Fondsvolumens.

Name Anteil
RED ELECTRICA CORP.EO-,50 4,94%
ENPHASE ENERGY INC.DL-,01 3,56%
ALBEMARLE CORP. DL-,01 3,49%
SOLAREDGE TECHN. DL-,0001 3,09%
EDISON INTL 3,01%
PLUG POWER INC. DL-,01 2,74%
SCHNEIDER ELEC. INH. EO 4 2,73%
ORSTED A/S DK 10 2,65%
VESTAS WIND SYS. DK -,20 2,57%
Länderstruktur (Stand 31.05.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Länder (in % des Fondsvolumens).

Land Anteil
USA 31,52%
China 10,50%
Spanien 8,30%
Südkorea 5,52%
Japan 5,30%
Dänemark 5,22%
Währungsstruktur (Stand 31.05.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Währungen (in % des Fondsvolumens).

Währung Anteil
US-Dollar 34,61%
Euro 20,61%
Chinesischer Renminbi Yuan 6,29%
Südkoreanischer Won 5,52%
Japanische Yen 5,30%
Dänische Kronen 5,22%
Branchenstruktur (Stand 31.05.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Branchen (in % des Fondsvolumens).

Branche Anteil
Versorger 30,50%
Industrie 29,68%
IT/Telekommunikation 21,34%
Rohstoffe 18,23%
Laufzeitstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bonitätsstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bitte beachten Sie: Vergangene Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für eine künftige Wertentwicklung (Performance). Die Rendite kann in Folge von Währungsschwankungen steigen oder fallen.