iShares Core S&P 500 UCITS ETF - USD DIS ETF

WKN 622391 ISIN IE0031442068 Währung EUR Fondstyp Aktienfonds Anlageschwerpunkt Aktien USA
36,358 EUR -0,67% | -0,25
29.06.2022
Performance 1 Jahr +1,27%
Performance 5 Jahre +72,32%

Intraday-Spanne

Umsatz (in EUR) 6,54 Mio.
Umsatz (in Stück) 180.922
Handelsplatz

52 Wochen-Spanne

Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein
HVB-Investmentsparen
Mit kleinen Beträgen Großes erreichen
Weitere Aktionen Kaufen Sparplan einrichten
Wichtige Kundenunterlagen
Bitte wählen

Strategie

Der Fonds strebt durch eine Kombination aus Kapitalwachstum und Erträgen auf das Fondsvermögen die Erzielung einer Rendite auf Ihre Anlage an, welche die Rendite des S&P 500, des Referenzindex des Fonds, widerspiegelt. Der Fonds strebt an, soweit dies möglich und machbar ist, in den Aktienwerten (z. B. Anteilen) anzulegen, aus denen sich der Referenzindex zusammensetzt. Der Index misst die Wertentwicklung der 500 größten Unternehmen (d. h. von Unternehmen mit hoher Marktkapitalisierung) am US-Markt. Unternehmen sind im Index gemäß den Umfangs- und Liquiditätskriterien von S&P nach der Gewichtung der Marktkapitalisierung auf Freefloat-Basis enthalten. Freefloat-Basis bedeutet, dass bei der Berechnung des Index nur Aktien herangezogen werden, die internationalen Anlegern zur Verfügung stehen, und nicht sämtliche ausgegebene Aktien eines Unternehmens. Die Marktkapitalisierung auf Free-Float-Basis ist das Produkt aus dem Aktienkurs einer Gesellschaft und der Anzahl der Anteile, die internationalen Anlegern zur Verfügung stehen. Liquide Wertpapiere bedeutet, dass sie sich bei normalen Marktverhältnissen am Markt leicht erwerben oder veräußern lassen. Der Fonds wendet Optimierungstechniken an, um eine ähnliche Rendite wie der Index zu erzielen. Dies kann unter anderem die strategische Auswahl bestimmter Wertpapiere, aus denen sich der Index zusammensetzt, oder anderer Wertpapiere sein, die eine ähnliche Wertentwicklung wie bestimmte Indexwerte aufweisen. Hierzu kann auch der Einsatz derivativer Finanzinstrumente (FD) (d. h. Anlagen, deren Preise auf einem oder mehreren zugrunde liegenden Vermögenswerten basieren) gehören. FD können zu Zwecken der Direktanlage eingesetzt werden. Der Einsatz von FD wird voraussichtlich beschränkt sein.

Stammdaten
Währung USD
Fondsvolumen 12,53 Mrd. USD (27.06.2022)
Auflagedatum 15.03.2002
Anlageschwerpunkt Aktien USA
Fondsgesellschaft BlackRock Asset Management Ireland Limited
Benchmark des Anlageschwerpunktes S&P 500
Fondsmanager BlackRock Asset Management Ireland
Domizil des Fonds Irland
Geschäftsjahresende 28.02.
Ertragsverwendung Ausschüttend
Letzte Ausschüttungen (16.06.2022) 0,14 USD
(17.03.2022) 0,13 USD
(16.12.2021) 0,12 USD
Hier gehts zu weiteren Ausschüttungen
Instrumente (Stand 31.05.2022)
Weitere Fondsdaten
Mindestanlagesumme n.a.
Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein

Dieser Fonds investiert in folgende Anlagearten (in % des Fondsvolumens). Bei Fonds, die Derivate einsetzen, kann ein erhöhtes Marktrisikopotential entstehen. Dies kann 100 % des Fondsvermögens übersteigen.

Typ Anteil
Aktien 99,66%
Fonds 0,10%
Größte Positionen (Stand 31.05.2022)

Größte Positionen dieses Fonds (in % des Fondsvolumens). Die dargestellten größten Positionen entsprechen 26,62% des gesamten Fondsvolumens.

Name Anteil
APPLE INC. 6,58%
MICROSOFT DL-,00000625 5,81%
AMAZON.COM INC. DL-,01 3,00%
ALPHABET INC.CL.A DL-,001 1,95%
ALPHABET INC.CL C DL-,001 1,81%
TESLA INC. DL -,001 1,81%
BERKSH. H.B NEW DL-,00333 1,65%
JOHNSON + JOHNSON DL 1 1,35%
UNITEDHEALTH GROUP DL-,01 1,33%
NVIDIA CORP. DL-,001 1,33%
Länderstruktur (Stand 31.05.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Länder (in % des Fondsvolumens).

Land Anteil
USA 97,00%
Irland 1,09%
Großbritannien 0,88%
Schweiz 0,43%
Niederlande 0,14%
Währungsstruktur (Stand 31.05.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Währungen (in % des Fondsvolumens).

Währung Anteil
US-Dollar 98,51%
Euro 0,73%
Schweizer Franken 0,43%
Branchenstruktur (Stand 31.05.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Branchen (in % des Fondsvolumens).

Branche Anteil
IT/Telekommunikation 35,65%
Konsumgüter 17,32%
Gesundheitswesen 14,33%
Finanzen 11,20%
Industrie 7,86%
Energie 4,78%
Versorger 2,97%
Rohstoffe 2,78%
Immobilien 2,76%
Laufzeitstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bonitätsstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bitte beachten Sie: Vergangene Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für eine künftige Wertentwicklung (Performance). Die Rendite kann in Folge von Währungsschwankungen steigen oder fallen.