Lyxor Commodities Refinitiv/CoreCommodity CRB TR UCITS ETF - EUR ACC ETF

WKN LYX0Z2 ISIN LU1829218749 Währung EUR Fondstyp Alternative Investments Anlageschwerpunkt Commodities
26,80 EUR -0,13% | -0,04
24.06.2022
Performance 1 Jahr +61,82%
Performance 5 Jahre +94,34%

Intraday-Spanne

Umsatz (in EUR) 5,68 Mio.
Umsatz (in Stück) 212.714
Handelsplatz

52 Wochen-Spanne

Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein
HVB-Investmentsparen
Mit kleinen Beträgen Großes erreichen
Weitere Aktionen Kaufen Sparplan einrichten
Wichtige Kundenunterlagen
Bitte wählen

Strategie

The investment objective of the Fund is to track both the upward and the downward evolution of the Refinitiv/CoreCommodity CRB Total Return Index (the 'Benchmark Index') denominated in US Dollars and converted in Euros, representative of the commodities market. The Benchmark Index tracks the changes in the prices of the futures contracts on energy, metals and agricultural products. For exposure to be maintained, the futures contract positions must be 'rolled'. Rolling futures contracts consists of transferring a position on futures contracts nearing maturity (and, in any case, before expiry of the futures contacts) onto futures contracts with a longer maturity. Investors are exposed to a risk of loss or gain arising from the roll operation on the futures contracts. In order to hedge against the USD/EUR currency risk, the Fund uses a daily hedging strategy which aims at reducing the impact of a change in the Fund currency against the currency of the Benchmark Index constituents. The Benchmark Index is a total return index. A total return index calculates the performance of the index constituents on the basis that any dividends or distributions are included in the index returns. The Fund seeks to achieve its objective via indirect replication by entering into an over-the-counter swap contract (financial derivative instrument, the 'FDI'). The Fund may also invest in a diversified portfolio of international equities, whose performance will be exchanged against the performance of the benchmark Index via the FDI.

Stammdaten
Währung EUR
Fondsvolumen 2,37 Mrd. EUR (31.05.2022)
Auflagedatum 21.02.2019
Anlageschwerpunkt Commodities
Fondsgesellschaft Amundi Asset Management S.A.
Benchmark des Anlageschwerpunktes
Fondsmanager Raphaël Dieterlen, Jean-Marc Guiot
Domizil des Fonds Luxemburg
Geschäftsjahresende 31.12.
Ertragsverwendung Thesaurierend
Instrumente (Stand 19.05.2022)
Weitere Fondsdaten
Mindestanlagesumme n.a.
Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein

Dieser Fonds investiert in folgende Anlagearten (in % des Fondsvolumens). Bei Fonds, die Derivate einsetzen, kann ein erhöhtes Marktrisikopotential entstehen. Dies kann 100 % des Fondsvermögens übersteigen.

Typ Anteil
Rohstoffe 100,00%
Größte Positionen (Stand 19.05.2022)

Größte Positionen dieses Fonds (in % des Fondsvolumens). Die dargestellten größten Positionen entsprechen 76,20% des gesamten Fondsvolumens.

Name Anteil
WTI CRUDE FUTURE Jun22 USD 23,42%
NATURAL GAS FUTR Jun12 USD 6,76%
CORN FUTURE Jul22 USD 6,25%
NY Harb ULSD Fut Jun22 USD 6,01%
SOYBEAN FUTURE Jul22 USD 5,94%
LIVE CATTLE FUTR Jun22 USD 5,90%
GOLD 100 OZ FUTR Jun22 USD 5,68%
COPPER FUTURE Jul22 USD 5,53%
LME PRI ALUM FUTR Jun12 USD 5,36%
GASOLINE RBOB FUT Jun22 USD 5,35%
Länderstruktur (Stand 19.05.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Länder (in % des Fondsvolumens).

Land Anteil
Global 100,00%
Währungsstruktur (Stand 19.05.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Währungen (in % des Fondsvolumens).

Währung Anteil
US-Dollar 100,00%
Branchenstruktur (Stand 19.05.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Branchen (in % des Fondsvolumens).

Branche Anteil
Energie 41,54%
Rohstoffe 38,99%
Bergbau Metalle/Mineralien 12,77%
Bergbau Gold 5,68%
Lebensmittel 1,02%
Laufzeitstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bonitätsstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bitte beachten Sie: Vergangene Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für eine künftige Wertentwicklung (Performance). Die Rendite kann in Folge von Währungsschwankungen steigen oder fallen.