CPR Invest Food For Generations - A EUR DIS

WKN A2DWQF ISIN LU1653749322 Währung EUR Fondstyp Aktienfonds Anlageschwerpunkt Aktien Ethik, Nachhaltigkeit
137,23 EUR -0,46% | -0,63
(Rücknahmepreis) 08:00:00
14.06.2021
Performance 1 Jahr +32,41%
Performance 5 Jahre n.a.

6 Monats-Spanne

Fondsvolumen (in EUR) 903,34 Mio.
Fondsgesellschaft (KAG) CPR Asset Management S.A.
Handelsplatz

52 Wochen-Spanne

Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein
Weitere Aktionen Kaufen
Wichtige Kundenunterlagen
Bitte wählen
Chart
Das Finanzinstrument wird seit weniger als 12 Monaten gehandelt. Deshalb wird kein Chart, keine Modellrechnung und keine Performance angezeigt.
Kurs in EUR

Ausweis nach BVI-Methode

Chart
1 Tag
Monat
Kurs in EUR

Ausweis nach BVI-Methode

Strategie

Der Teilfonds konzentriert sich mit seinen nachhaltigen Anlagen auf die Herausforderungen des Klimawandels und strebt eine niedrigere Kohlenstoffintensität als der Referenzindex oder das Anlageuniversum an. Dies soll durch Anlageentscheidungen wie im Folgenden beschrieben erreicht werden. Der Teilfonds integriert Nachhaltigkeitsfaktoren in seinen Anlageprozess, wie detailliert im Abschnitt 'Nachhaltige Anlagen' im Prospekt dargelegt. Das Anlageziel besteht in einer Outperformance der globalen Aktienmärkte über einen langfristigen Zeitraum (mindestens fünf Jahre) durch Anlagen in internationalen Aktien, die an der gesamten Lebensmittel-Wertschöpfungskette beteiligt sind. Der Teilfonds wird aktiv verwaltet. Der Teilfonds kann nachgängig einen Referenzindex als Indikator für die Beurteilung der Wertentwicklung des Teilfonds und in Bezug auf die von den entsprechenden Anteilsklassen verwendete Benchmark für die an die Wertentwicklung des Fonds gebundenen Gebühren zur Berechnung dieser Gebühren verwenden. Es gibt keine Einschränkungen der Portfoliokonstruktion in Bezug auf einen solchen Referenzindex.

Stammdaten
Währung EUR
Fondsvolumen 903,34 Mio. EUR (09.06.2021)
Auflagedatum 18.09.2017
Anlageschwerpunkt Aktien Ethik, Nachhaltigkeit
Fondsgesellschaft CPR Asset Management S.A.
Benchmark des Anlageschwerpunktes MSCI WORLD INDEX (GDTR, UHD)
Fondsmanager Stephane Soussan, Anne Le Borgne
Domizil des Fonds Luxemburg
Geschäftsjahresende 31.12.
Ertragsverwendung Ausschüttend
Letzte Ausschüttungen (26.04.2019) 1,45 EUR
Hier gehts zu weiteren Ausschüttungen
Instrumente (Stand 30.04.2021)
Weitere Fondsdaten
Mindestanlagesumme n.a.
Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein

Dieser Fonds investiert in folgende Anlagearten (in % des Fondsvolumens). Bei Fonds, die Derivate einsetzen, kann ein erhöhtes Marktrisikopotential entstehen. Dies kann 100 % des Fondsvermögens übersteigen.

Typ Anteil
Aktien 94,31%
Liquiditäten 5,69%
Größte Positionen (Stand 30.04.2021)

Größte Positionen dieses Fonds (in % des Fondsvolumens). Die dargestellten größten Positionen entsprechen 27,65% des gesamten Fondsvolumens.

Name Anteil
Avery Dennison Corp 3,45%
Nomad Foods Ltd 3,21%
CPR OBLIG 6 MOIS - I C 3,07%
Deere & Co 2,96%
Kurita Water Industries Ltd 2,67%
Trimble Inc 2,64%
Pentair PLC 2,48%
Smurfit Kappa Group PLC 2,46%
ZEBRA TECH -A- 2,36%
Rexnord Corp 2,35%
Länderstruktur (Stand 30.04.2021)

Dieser Fonds investiert in folgende Länder (in % des Fondsvolumens).

Land Anteil
Nordamerika 52,08%
Euro-Zone 18,25%
Europa ohne Euro-Zone 17,51%
Japan 4,66%
Schwellenländer 2,97%
Asien ohne Japan 0,59%
Währungsstruktur (Stand 30.04.2021)

Dieser Fonds investiert in folgende Währungen (in % des Fondsvolumens).

Währung Anteil
USD 63,30%
EUR 7,60%
JPY 6,19%
GBP 5,58%
CAD 4,55%
HKD 2,48%
Branchenstruktur (Stand 30.04.2021)

Dieser Fonds investiert in folgende Branchen (in % des Fondsvolumens).

Branche Anteil
Lebensmittel 29,61%
Agrikultur 27,47%
Nahrungsmittelvertrieb 15,07%
Wasser 8,66%
Liquiditäten 5,69%
Restaurants 5,63%
Getränke 5,09%
Branchenmix 2,78%
Laufzeitstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bonitätsstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bitte beachten Sie: Vergangene Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für eine künftige Wertentwicklung (Performance). Die Rendite kann in Folge von Währungsschwankungen steigen oder fallen.