Pictet-Global Megatrend Selection - P dy EUR DIS

WKN A0X8JZ ISIN LU0386885296 Währung EUR Fondstyp Aktienfonds Anlageschwerpunkt Aktien International
326,29 EUR +0,35% | +1,15
(Rücknahmepreis) 08:00:00
19.01.2021
Performance 1 Jahr +15,24%
Performance 5 Jahre +84,28%

6 Monats-Spanne

Fondsvolumen (in EUR) 10,98 Mrd.
Fondsgesellschaft (KAG) Pictet Asset Management (Europe)...
Handelsplatz

52 Wochen-Spanne

Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein
Weitere Aktionen Kaufen
Wichtige Kundenunterlagen
Bitte wählen
Chart
Das Finanzinstrument wird seit weniger als 12 Monaten gehandelt. Deshalb wird kein Chart, keine Modellrechnung und keine Performance angezeigt.
Kurs in EUR

Ausweis nach BVI-Methode

Chart
1 Tag
Monat
Kurs in EUR

Ausweis nach BVI-Methode

Strategie

Der Teilfonds strebt eine Kapitalwertsteigerung an. Der Teilfonds legt hauptsächlich in Aktien von Unternehmen an, die offensichtlich von demographischen, ökologischen, Lifestyle und anderen langfristigen globalen Trends profitieren. Der Teilfonds kann weltweit anlegen, unter anderem in Schwellenländern und in Festlandchina. Der Teilfonds kann zur Verringerung verschiedener Risiken (Absicherung) und zur effizienten Portfolioverwaltung Derivate verwenden und darüber hinaus über strukturierte Produkte ein Engagement auf Portfolioanlagen eingehen.

Stammdaten
Währung EUR
Fondsvolumen 10,98 Mrd. EUR (15.01.2021)
Auflagedatum 03.11.2008
Anlageschwerpunkt Aktien International
Fondsgesellschaft Pictet Asset Management (Europe) S.A.
Benchmark des Anlageschwerpunktes MSCI WORLD INDEX (GDTR, UHD)
Fondsmanager Hans Peter Portner
Domizil des Fonds Luxemburg
Geschäftsjahresende 30.09.
Ertragsverwendung Ausschüttend
Instrumente (Stand 30.11.2020)
Weitere Fondsdaten
Mindestanlagesumme n.a.
Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein

Dieser Fonds investiert in folgende Anlagearten (in % des Fondsvolumens). Bei Fonds, die Derivate einsetzen, kann ein erhöhtes Marktrisikopotential entstehen. Dies kann 100 % des Fondsvermögens übersteigen.

Typ Anteil
Aktien 97,06%
Flüssige Mittel 2,94%
Größte Positionen (Stand 30.11.2020)

Größte Positionen dieses Fonds (in % des Fondsvolumens). Die dargestellten größten Positionen entsprechen 7,85% des gesamten Fondsvolumens.

Name Anteil
Thermo Fisher Scientific Inc 1,17%
Paypal Holdings Inc 0,90%
Ecolab Inc 0,83%
Nxp Semiconductors Nv 0,82%
Visa Inc-Class A Shares 0,74%
Infineon Technologies Ag 0,71%
Autodesk Inc 0,70%
Equinix Inc 0,68%
Waste Management Inc 0,67%
Tesla Inc 0,63%
Länderstruktur (Stand 30.11.2020)

Dieser Fonds investiert in folgende Länder (in % des Fondsvolumens).

Land Anteil
Vereinigte Staaten 59,61%
Global 9,75%
Frankreich 5,07%
Großbritannien 4,60%
Japan 4,33%
Deutschland 4,02%
Währungsstruktur

Branchenstruktur (Stand 30.11.2020)

Dieser Fonds investiert in folgende Branchen (in % des Fondsvolumens).

Branche Anteil
IT 19,36%
Gesundheit 17,43%
Industrie 13,92%
Nicht-Basiskonsumgüter 13,43%
Roh-, Hilfs- & Betriebsstoffe 8,49%
Basiskonsumgüter 7,36%
Kommunikationsdienste 5,47%
Versorgungsbetriebe 5,19%
Immobilien 5,04%
Flüssige Mittel 2,94%
Laufzeitstruktur

Bonitätsstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bitte beachten Sie: Vergangene Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für eine künftige Wertentwicklung (Performance). Die Rendite kann in Folge von Währungsschwankungen steigen oder fallen.