iShares Smart City Infrastructure UCITS ETF - USD ACC ETF

WKN A2PQUB ISIN IE00BKTLJC87 Währung EUR Fondstyp Branchenfonds Anlageschwerpunkt Branche: Infrastruktur Aktien
5,455 EUR +1,55% | +0,08
06.07.2022
Performance 1 Jahr -10,47%
Performance 5 Jahre n.a.

Intraday-Spanne

Umsatz (in EUR) 17.217,00
Umsatz (in Stück) 3.154
Handelsplatz

52 Wochen-Spanne

Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein
HVB-Investmentsparen
Mit kleinen Beträgen Großes erreichen
Weitere Aktionen Kaufen Sparplan einrichten
Wichtige Kundenunterlagen
Bitte wählen

Strategie

Die Anteilklasse ist eine Anteilklasse eines Fonds, die durch eine Kombination aus Kapitalwachstum und Erträgen aus dem Fondsvermögen die Erzielung einer Rendite auf Ihre Anlage anstrebt, welche die Rendite des STOXX Global Smart City Infrastructure Index, des Referenzindex des Fond (Index), widerspiegelt. Die Anteilklasse ist über den Fonds passiv verwaltet und beabsichtigt, in Aktienwerte (z. B. Anteile) anzulegen, aus denen sich, soweit dies möglich und machbar ist, der Index zusammensetzt. Der Index bildet die Wertentwicklung eines Segments von globalen Eigenkapitalwerten geeigneter Länder innerhalb des STOXX Global Total Market Index ('Parent- Index') ab, die umfangreiche Erträge aus Sektoren im Zusammenhang mit zwei globalen thematischen Trends erzielen: (i) intelligente Städte (Smart Cities) und (ii) Infrastruktur. Die im Index enthaltenen Unternehmen müssen mindestens 50 % (45 % für bestehende Unternehmen im Index) ihres Jahresumsatzes aus einem oder mehreren vordefinierten Sektoren erzielen, die für das Thema Smart City und Infrastruktur relevant sind. Dazu gehören zellulare Standortausrüstungen, Metallrecyclinganbieter, Personenbeförderung mehrfacher Art und die Herstellung von Wasseraufbereitungsmitteln. Darüber hinaus müssen die im Index enthaltenen Unternehmen über drei Monate ein durchschnittliches tägliches Handelsvolumen (MDTV) von mehr als 1 Mio. EUR und eine Marktkapitalisierung von mehr als 200 Mio. EUR aufweisen. Freefloat-Basis bedeutet, dass bei der Berechnung des Index nur Aktien herangezogen werden, die internationalen Anlegern zur Verfügung stehen, und nicht sämtliche ausgegebene Aktien eines Unternehmens. Die Marktkapitalisierung auf Freefloat-Basis ist der Aktienkurs des Unternehmens, multipliziert mit der Anzahl der Anteile, die internationalen Anlegern zur Verfügung stehen.

Stammdaten
Währung USD
Fondsvolumen 334,49 Mio. USD (01.07.2022)
Auflagedatum 03.03.2020
Anlageschwerpunkt Branche: Infrastruktur Aktien
Fondsgesellschaft BlackRock Asset Management Ireland Limited
Benchmark des Anlageschwerpunktes MSCI WORLD INFRASTRUCTURE (STRD, UHD)
Fondsmanager BlackRock Asset Management Ir.Lmt.
Domizil des Fonds Irland
Geschäftsjahresende 31.05.
Ertragsverwendung Thesaurierend
Instrumente (Stand 31.05.2022)
Weitere Fondsdaten
Mindestanlagesumme n.a.
Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein

Dieser Fonds investiert in folgende Anlagearten (in % des Fondsvolumens). Bei Fonds, die Derivate einsetzen, kann ein erhöhtes Marktrisikopotential entstehen. Dies kann 100 % des Fondsvermögens übersteigen.

Typ Anteil
Aktien 99,40%
Barmittel 0,60%
Größte Positionen (Stand 31.05.2022)

Größte Positionen dieses Fonds (in % des Fondsvolumens). Die dargestellten größten Positionen entsprechen 10,83% des gesamten Fondsvolumens.

Name Anteil
PALO ALTO NETWKS DL-,0001 1,22%
AMERICAN CAMPUS SBI DL-01 1,17%
MONOLITHIC POWER DL-,001 1,15%
FORTINET INC. DL-,001 1,13%
OPERAD.D.SIT.MEX.A1 -,01 1,12%
REPUBLIC SERVIC. DL-,01 1,08%
YOKOGAWA EL. 1,02%
WASTE MANAGEMENT (DEL.) 0,99%
NVENT ELECTRIC PLC DL-,01 0,98%
AECOM DL -,01 0,97%
Länderstruktur (Stand 31.05.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Länder (in % des Fondsvolumens).

Land Anteil
USA 47,19%
Japan 10,21%
Großbritannien 6,52%
Kanada 5,85%
Australien 2,91%
Schweden 2,75%
Währungsstruktur (Stand 31.05.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Währungen (in % des Fondsvolumens).

Währung Anteil
US-Dollar 46,28%
Japanische Yen 10,21%
Euro 9,72%
Pfund Sterling 7,47%
Kanadische Dollar 6,78%
Schwedische Krone 5,39%
Branchenstruktur (Stand 31.05.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Branchen (in % des Fondsvolumens).

Branche Anteil
Industrie 33,02%
IT/Telekommunikation 31,36%
Immobilien 24,64%
Finanzen 2,59%
Konsumgüter 2,09%
Rohstoffe 1,48%
Versorger 1,30%
Barmittel 0,60%
Gesundheitswesen 0,27%
Laufzeitstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bonitätsstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bitte beachten Sie: Vergangene Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für eine künftige Wertentwicklung (Performance). Die Rendite kann in Folge von Währungsschwankungen steigen oder fallen.