Lyxor STOXX Europe 600 Healthcare UCITS ETF - EUR DIS ETF

WKN LYX04J ISIN LU2082997516 Währung EUR Fondstyp Branchenfonds Anlageschwerpunkt Branche: Gesundheit Aktien
174,30 EUR -0,53% | -0,92
06.07.2022
Performance 1 Jahr +3,72%
Performance 5 Jahre n.a.

Intraday-Spanne

Umsatz (in EUR) n.a.
Umsatz (in Stück) n.a.
Handelsplatz

52 Wochen-Spanne

Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein
HVB-Investmentsparen
Mit kleinen Beträgen Großes erreichen
Weitere Aktionen Kaufen Sparplan einrichten
Wichtige Kundenunterlagen
Bitte wählen

Strategie

Das Anlageziel des Fonds ist die Nachbildung der Auf- und Abwärtsbewegungen des STOXX® Europe 600 Healthcare Net Total Return Index (mit Wiederanlage der Nettodividenden) ('Benchmarkindex') in Euro, der die Wertentwicklung großer Unternehmen im Gesundheitssektor in europäischen Ländern repräsentiert. Gleichzeitig soll die Volatilität der Renditedifferenz zwischen Fonds und Benchmarkindex ('Tracking Error') so gering wie möglich gehalten werden. Der Fonds versucht sein Anlageziel durch eine indirekte Nachbildung zu erreichen, das heißt durch einen oder mehrere im Freiverkehr gehandelte Swapkontrakte (derivative Finanzinstrumente, 'DFI'). Der Fonds kann ebenfalls in ein diversifiziertes Portfolio mit internationalen Aktien investieren, deren Performance mit jener der Benchmark über DFI getauscht wird.

Stammdaten
Währung EUR
Fondsvolumen n.a. (n.a.)
Auflagedatum 02.07.2020
Anlageschwerpunkt Branche: Gesundheit Aktien
Fondsgesellschaft Amundi Asset Management S.A.
Benchmark des Anlageschwerpunktes MSCI ACWI/HEALTH CARE (GDTR, UHD)
Fondsmanager Raphaël Dieterlen, Jean-Marc Guiot
Domizil des Fonds Luxemburg
Geschäftsjahresende 31.10.
Ertragsverwendung Ausschüttend
Letzte Ausschüttungen (06.07.2022) 3,43 EUR
(08.12.2021) 0,34 EUR
(07.07.2021) 3,09 EUR
Hier gehts zu weiteren Ausschüttungen
Instrumente (Stand 31.03.2022)
Weitere Fondsdaten
Mindestanlagesumme n.a.
Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein

Dieser Fonds investiert in folgende Anlagearten (in % des Fondsvolumens). Bei Fonds, die Derivate einsetzen, kann ein erhöhtes Marktrisikopotential entstehen. Dies kann 100 % des Fondsvermögens übersteigen.

Typ Anteil
Aktien 100,00%
Größte Positionen (Stand 31.03.2022)

Größte Positionen dieses Fonds (in % des Fondsvolumens). Die dargestellten größten Positionen entsprechen 75,94% des gesamten Fondsvolumens.

Name Anteil
ROCHE HLDG AG GEN. 15,93%
NOVARTIS NAM. SF 0,50 12,23%
ASTRAZENECA PLC DL-,25 11,77%
NOVO-NORDISK NAM.B DK-,20 10,60%
SANOFI SA INHABER EO 2 6,71%
GLAXOSMITHKLINE LS-,25 6,28%
BAYER AG NA O.N. 3,86%
ESSILORLUXO. INH. EO -,18 3,18%
LONZA GROUP AG NA SF 1 3,10%
ALCON AG NAM. SF -,04 2,28%
Länderstruktur (Stand 31.03.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Länder (in % des Fondsvolumens).

Land Anteil
Schweiz 36,76%
Großbritannien 19,77%
Dänemark 15,05%
Frankreich 11,15%
Deutschland 9,26%
Niederlande 3,11%
Währungsstruktur (Stand 31.03.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Währungen (in % des Fondsvolumens).

Währung Anteil
Schweizer Franken 36,76%
Euro 26,57%
Dänische Kronen 15,05%
US-Dollar 12,58%
Pfund Sterling 7,46%
Schwedische Krone 1,41%
Branchenstruktur (Stand 31.03.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Branchen (in % des Fondsvolumens).

Branche Anteil
Gesundheitswesen 97,73%
Rohstoffe 1,47%
IT/Telekommunikation 0,49%
Konsumgüter 0,14%
Laufzeitstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bonitätsstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bitte beachten Sie: Vergangene Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für eine künftige Wertentwicklung (Performance). Die Rendite kann in Folge von Währungsschwankungen steigen oder fallen.