Details

Amundi Index Solutions Index MSCI Emerging Markets SRI - UCITS ETF DR USD ACC ETF

WKN A2JSDD ISIN LU1861138961 Währung EUR Fondstyp Aktienfonds Anlageschwerpunkt Aktien Ethik, Nachhaltigkeit
58,0907 EUR +0,14% | +0,08
(Rücknahmepreis) 08:00:00
14.06.2021
Performance 1 Jahr +40,51%
Performance 5 Jahre n.a.

6 Monats-Spanne

Fondsvolumen (in EUR) 960,14 Mio.
Fondsgesellschaft (KAG) Amundi Luxembourg S.A.
Handelsplatz

52 Wochen-Spanne

Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein
Weitere Aktionen Kaufen
Wichtige Kundenunterlagen
Bitte wählen
Chart
Das Finanzinstrument wird seit weniger als 12 Monaten gehandelt. Deshalb wird kein Chart, keine Modellrechnung und keine Performance angezeigt.
Kurs in EUR
Chart
1 Tag
Monat
Kurs in EUR

Strategie

Das Ziel dieses Teilfonds besteht darin, die Wertentwicklung des MSCI Emerging Markets SRI Index nachzubilden und den Tracking Error zwischen dem Nettoinventarwert des Teilfonds und der Wertentwicklung des Index zu minimieren. Der Teilfonds strebt an, ein Tracking-Error Niveau zwischen dem Teilfonds und seinem Index zu erreichen, das in der Regel nicht mehr als 2 % beträgt. Der Index ist ein Netto-Gesamtertragsindex: die von den Indexbestandteilen gezahlt werden, sind in der Indexrendite enthalten. Der MSCI Emerging Markets SRI Index ist ein Aktienindex, der die Märkte großer und mittlerer Kapitalisierung von 24 Schwellenländern repräsentiert. Der Index bietet ein Engagement in Unternehmen mit herausragenden ESG-Ratings (Environmental, Social and Governance - Umwelt, Soziales und Unternehmensführung) und schließt Unternehmen aus, die an Kernenergie, Tabak, Alkohol, Glücksspiel, Militärwaffen, zivilen Schusswaffen, genetisch modifizierten Organismen (GMO) und Unterhaltung für Erwachsene beteiligt sind. Das Engagement im Index wird durch eine direkte Replikation erreicht, vornehmlich durch direkte Anlagen in übertragbaren Wertpapieren und/oder anderen zulässigen Vermögenswerten, die die Indexbestandteile repräsentieren, wobei die jeweiligen prozentualen Anteile sehr stark den Anteilen im Index entsprechen. Der Anlageverwalter kann Derivate einsetzen, um die Zu- und Abflüsse zu bewältigen, aber auch, wenn damit ein besseres Engagement in einem Indexbestandteil erreicht werden kann. Um zusätzlich Erträge zum Ausgleich seiner Kosten zu generieren, darf der Teilfonds zudem Wertpapierleihgeschäfte tätigen.

Stammdaten
Währung USD
Fondsvolumen 960,14 Mio. EUR (09.06.2021)
Auflagedatum 16.01.2019
Anlageschwerpunkt Aktien Ethik, Nachhaltigkeit
Fondsgesellschaft Amundi Luxembourg S.A.
Benchmark des Anlageschwerpunktes MSCI WORLD INDEX (GDTR, UHD)
Fondsmanager Amundi Asset Management
Domizil des Fonds Luxemburg
Geschäftsjahresende 30.09.
Ertragsverwendung Thesaurierend
Instrumente (Stand 31.05.2021)
Weitere Fondsdaten
Mindestanlagesumme n.a.
Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein

Dieser Fonds investiert in folgende Anlagearten (in % des Fondsvolumens). Bei Fonds, die Derivate einsetzen, kann ein erhöhtes Marktrisikopotential entstehen. Dies kann 100 % des Fondsvermögens übersteigen.

Typ Anteil
Aktien 100,00%
Größte Positionen (Stand 31.05.2021)

Größte Positionen dieses Fonds (in % des Fondsvolumens). Die dargestellten größten Positionen entsprechen 35,01% des gesamten Fondsvolumens.

Name Anteil
MEITUAN DIANPING CL.B 5,35%
Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd 5,11%
Naspers Ltd 4,78%
Ping An Insurance Group Co of China Ltd 4,33%
WUXI Biologics (Cayman) Inc. Reg.Shares 3,59%
NIO INC.A S.ADR DL-,00025 3,40%
NAVER Corp 2,74%
LG Chem Ltd 2,31%
Hindustan Unilever Ltd 1,81%
Axis Bank Ltd 1,59%
Länderstruktur (Stand 31.05.2021)

Dieser Fonds investiert in folgende Länder (in % des Fondsvolumens).

Land Anteil
China 26,97%
Taiwan 17,26%
Korea 11,65%
Südafrika 11,11%
Indien 8,95%
Brasilien 5,95%
Währungsstruktur

Branchenstruktur (Stand 31.05.2021)

Dieser Fonds investiert in folgende Branchen (in % des Fondsvolumens).

Branche Anteil
Finanzwesen 27,94%
Zyklische Konsumgüter 23,38%
Kommunikationsdienste 9,00%
Nicht-zyklische Konsumgüter 8,70%
Grundstoffe 8,11%
Industrie 7,23%
Gesundheit 7,10%
IT 5,15%
Immobilien 1,30%
Öffentliche Dienstleistungen 1,07%
Laufzeitstruktur

Bonitätsstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bitte beachten Sie: Vergangene Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für eine künftige Wertentwicklung (Performance). Die Rendite kann in Folge von Währungsschwankungen steigen oder fallen.