Invesco CoinShares Global Blockchain UCITS ETF - A USD ACC ETF

WKN A2PA3S ISIN IE00BGBN6P67 Währung EUR Fondstyp Branchenfonds Anlageschwerpunkt Branche: Technologie & Telekom Aktien
64,20 EUR +4,17% | +2,57
06.07.2022
Performance 1 Jahr -36,20%
Performance 5 Jahre n.a.

Intraday-Spanne

Umsatz (in EUR) 167.035,00
Umsatz (in Stück) 2.613
Handelsplatz

52 Wochen-Spanne

Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein
HVB-Investmentsparen
Mit kleinen Beträgen Großes erreichen
Weitere Aktionen Kaufen Sparplan einrichten
Wichtige Kundenunterlagen
Bitte wählen

Strategie

Der Fonds ist ein passiv verwalteter börsengehandelter Fonds (Exchange Traded Fund, 'ETF'), der darauf abzielt, die Entwicklung der Nettogesamtrendite des CoinShares Blockchain Global Equity Index (der 'Index') nachzubilden. Zur Verfolgung des Anlageziels wird der Fonds, sofern dies möglich und praktikabel ist, alle Aktien des Index in den jeweiligen Gewichtungen halten. Zur Nachbildung des Index kann der Fonds bis zu 20 % seines Nettoinventarwerts in Aktien desselben Emittenten investieren, und unter außergewöhnlichen Marktbedingungen bis zu 35 %. Die Anteile des Fonds sind an mindestens einer Börse notiert. Allgemein können nur befugte Teilnehmer Anteile direkt beim Fonds zeichnen oder zurücknehmen lassen. Andere Anleger können Anteile täglich direkt über einen Vermittler oder an einer oder mehreren Börsen kaufen oder verkaufen, an der bzw. an denen die Anteile gehandelt werden. In Ausnahmefällen wird es anderen Anlegern gestattet, ihre Anteile im Einklang mit den im Verkaufsprospekt dargelegten Rücknahmeverfahren und vorbehaltlich aller maßgeblichen Rechtsvorschriften und Gebühren direkt bei Invesco Markets II plc zurücknehmen zu lassen. Die Basiswährung des Fonds ist der USD.

Stammdaten
Währung USD
Fondsvolumen 506,78 Mio. USD (01.07.2022)
Auflagedatum 25.02.2019
Anlageschwerpunkt Branche: Technologie & Telekom Aktien
Fondsgesellschaft Invesco Investment Management Limited
Benchmark des Anlageschwerpunktes MSCI WORLD INDEX (GDTR, UHD)
Fondsmanager Invesco Capital Management LLC
Domizil des Fonds Irland
Geschäftsjahresende 31.12.
Ertragsverwendung Thesaurierend
Instrumente (Stand 31.05.2022)
Weitere Fondsdaten
Mindestanlagesumme n.a.
Sparplanfähig Ja
VL-fähig Nein

Dieser Fonds investiert in folgende Anlagearten (in % des Fondsvolumens). Bei Fonds, die Derivate einsetzen, kann ein erhöhtes Marktrisikopotential entstehen. Dies kann 100 % des Fondsvermögens übersteigen.

Typ Anteil
Aktien 97,23%
Größte Positionen (Stand 31.05.2022)

Größte Positionen dieses Fonds (in % des Fondsvolumens). Die dargestellten größten Positionen entsprechen 42,04% des gesamten Fondsvolumens.

Name Anteil
TAIWAN SEMICON.MANU. TA10 5,04%
SBI HOLDINGS INC. 4,73%
MONEX GROUP INC. 4,68%
GMO INTERNET INC. 4,63%
KAKAO CORP. SW 100 4,61%
STAND. CHART. PLC DL-,50 4,48%
INTEL CORP. DL-,001 3,59%
CANAAN INC SP.ADR CL.A 3,59%
AKER ASA A NK 28 3,36%
CME GROUP INC. DL-,01 3,33%
Länderstruktur (Stand 31.05.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Länder (in % des Fondsvolumens).

Land Anteil
USA 27,88%
Japan 27,12%
Südkorea 9,48%
Taiwan 8,46%
Großbritannien 6,94%
Norwegen 4,42%
Währungsstruktur (Stand 31.05.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Währungen (in % des Fondsvolumens).

Währung Anteil
US-Dollar 35,25%
Japanische Yen 27,12%
Südkoreanischer Won 9,48%
Neuer Taiwan-Dollar 8,46%
Euro 5,07%
Kanadische Dollar 4,57%
Branchenstruktur (Stand 31.05.2022)

Dieser Fonds investiert in folgende Branchen (in % des Fondsvolumens).

Branche Anteil
IT/Telekommunikation 57,74%
Finanzen 33,83%
Rohstoffe 4,68%
Konsumgüter 0,97%
Laufzeitstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bonitätsstruktur

Keine Ergebnisse vorhanden.

Bitte beachten Sie: Vergangene Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für eine künftige Wertentwicklung (Performance). Die Rendite kann in Folge von Währungsschwankungen steigen oder fallen.